O famoso bolo de caneca, perfeita para tardes frias.

Bolo de chocolate de caneca, para uma pessoa

Ingredientes:

  • Ovo – 1 und.;
  • Óleo – 3 colheres de sopa;
  • Leite – 4 colheres de sopa;
  • Açúcar – 3 colheres de sopa;
  • Achocolatado – 3 colheres de sopa;
  • Farinha de trigo – 4 colheres de sopa;
  • Fermento em pó – 1/2 colher de chá.

Modo de preparação:

1º Passo: Numa caneca, coloque o ovo e o óleo, de seguida mexa.

2º Passo: Junte o leite, o açúcar e o achocolatado e volte a mexer tudo, até que fique bem misturado.

3º Passo: Junte lentamente a farinha e vá mexendo até ficar com uma consistência cremosa. Por último, deite o fermento em pó e mexa.

4º Passo: Coloque a caneca no microondas  por três minutos. Se começar a subir não se assuste não sairá de dentro da caneca. Passado o tempo, retire do microondas.

E voi lá! Já está pronto!

Dica:

Em vez de utilizar achocolatado também pode usar chocolate de culinária em pó.
No final, pode acompanhar com o bolo gelado, ou regar com toppings.

Espero que tenham gostado. Se sim, voltem para ver mais!
Novas receitas todos os Domingos e Quintas!

Sigam-me nas minhas redes sociais, e quando experimentarem enviem-me as vossas fotografias finais e digam o que acharam. Continuem a par das novidades! 😃

Leave a comment